Ваша корзина пока пуста

Выбираем измельчитель веток для дачи, сада или огорода.


2013-07-24
Эффективное и экологичное использование сухих или срезанных веток стало возможным с появлением на нашем рынке мобильных садовых измельчителей веток. В этом материале мы представим вам наиболее популярные конструкции измельчителей, поясним их отличия и область применения.

izmelchitel_s_frezoy
Для работы с толстыми и сухими ветками толщиной до 45мм мы рекомендуем применять модели измельчителей с фрезой. Это зубчатый режущий элемент, который дробит древесину, делая из нее щепу. Такой материал можно использовать как для мульчирования, утепления корней деревьев и кустарников так и в приготовлении топливных элементов для печки или растопки камина. Во фрезерных измельчителях предусмотрена регулировка расстояния от фрезы до прижимной пластины, что позволяет работать как с тонкими так и с толстыми ветками.

 




 

nozhevoy_izmelchital
Ножевые измельчители наоборот предназначены для эффективного «уничтожения» тонких и сочных веток деревьев, кустарникв. Рабочий элемент, как правило, вращающийся диск с двумя острыми ножами. В результате переработки таких ветвей являются экологически полезные массы древесины и листьев, пригодные для приготовления компоста. Эти измельчители актуальны в летнее время года, когда рост особенно бурный и появляется большое количество срезанного материала.

 




 

universalniy_izmelchitel 
Комбинированные измельчители способны перерабатывать как толстые сухие так и тонкие свежие ветки. Их цена сопоставима с суммарной стоимостью выше описаных измельчителей, но при этом они более производительны и, соответственно, занимают меньше места.

 

В том случае, если вам необходимо измельчать ветки в коммунальном хозяйстве, мы можем предложить профессиональные измельчители производства компании Jo Beau. Это действительно надежные и эффективные измельчители, способные перерабатывать большое количество древесины.

 



Перейти в раздел «Измельчители»…