Ваша корзина пока пуста

Сравнение снегоуборщика Stiga Electric 45 и AL-KO Snowline 46E.


2013-10-14

Мощные электрические снегоуборщики от ведущих европейских производителей – популярная и узнаваемая техника в Украине. Разнообразие моделей дает возможность выбрать именно тот агрегат, который оптимально «решит» все задачи, поставленные владельцем.

Рассмотрим два варианта электрических снегоуборщиков приблизительно одинаковой мощности и технических параметров: снегоуборщик Stiga Electric 45 и AL-KO Snowline 46E. Эти машины заслужили не только доверие потребителей благодаря безотказной и долгой службе, а так же и высокую оценку на профессиональном уровне.

Электрический снегоуборщик шведской марки Stiga Electric 45 оборудован двигателем мощностью 1,8 кВт. Достоинства двигателя: низкий уровень шума, снижена вибрация, долгий срок службы и легкий запуск. Машина подключается к сети 230 В, двигатель производителя Stiga рассчитан на безотказную работу при низких отрицательных температурах.

Снегоуборщик немецкой марки AL-KO Snowline 46E в качестве движущей силы использует двигатель мощностью 2 кВт. Двигатель защищен от перегрева (тепловое реле), в конструкции использованы только морозоустойчивые компоненты. В двигателе этой марки так же снижен уровень шума, машина работает от сети напряжением 230 В.

Обрезиненный шнек в обоих машинах позволяет работать на дорожках с тротуарным покрытием. Тип движения в снегоуборщиках – самоходный, машины движутся за счет оборотов шнека. Одновременно с движением шнек захватывает полосу снега и выбрасывает её. Ширина захвата полосы снегоуборщиком Stiga Electric 45 – 45 см, высота снега может достигать 25 см. Ширина шнека в снегоуборщике AL-KO Snowline 46E – 46 см, глубина захвата снега доходит до отметки 30 см. Таким образом, немецкий снегоуборщик справится с глубокими сугробами быстрее, чем машина шведской марки. Однако это различие не слишком существенно, в основном производительность машин рассчитывается, исходя из ширины захвата снежной полосы, а она в обеих моделях практически одинакова.

Электрические снегоуборщики AL-KO Snowline 46E и Stiga Electric 45 выполнены в пластике, устойчивом к ударам и механическим повреждениям. Так же пластик не подвержен коррозийному воздействию. Вес машин отличается, Stiga Electric 45 весит 21 кг, вес снегоуборщика AL-KO Snowline 46E составляет 15 кг. Складные рукоятки в обеих машинах обуславливают комфортные условия хранения в небольших помещениях. Все элементы управления в снегоуборщиках скомпонованы на рукоятках. Дальность выброса снега в машинах различается: снегоуборщик Stiga Electric 45 отбрасывает снег до 6 метров, в AL-KO Snowline 46E дальность выброса снега достигает 10 метров. Дальность и направление выброса регулируется вручную, и не отнимает много времени. С управлением и работой снегоуборщиков может справиться даже подросток, пластиковые колеса обеспечивают маневренность и мобильность машин. Так же электрические снегоуборщики экономны, не требуют затрат на горючее и дорогостоящего сервисного обслуживания.