Ваша корзина пока пуста

Обзор моделей бытовых электрических аэраторов.


2013-10-16

Зачастую для ухода за небольшим газоном нет необходимости приобретать дорогостоящую технику с бензиновыми двигателями, тратить деньги на горючее и дорогостоящее обслуживание. Газонная трава в течении круглого года живет своей жизнью, и минимум 2 раза в год требует удаления отживших растений, упавших листьев, мха и прочее. Если Вы владелец небольшой лужайки, то приобретение электрического аэратора – целиком грамотное решение.

Современные производители, такие как Al-KO, Stiga, MTD, Gardena и другие широко представляют на украинском рынке свою продукцию. Выбирая электрический аэратор, в первую очередь необходимо ориентироваться на мощность двигателя. Чем мощнее мотор, тем выше эффективность и качество работы. К примеру, двигатель мощностью от 0,5 до 1 кВт рассчитан на работу на небольшой площади и минимальную глубину прочесывания травы, это машины Gardena ES 500 (мощность 0,5 кВт) и  AL-KO Combi Care 32.3 VLE Comfort (мощность 1 кВт). Машины с электродвигателями мощностью до 2 кВт с легкостью рыхлят землю, удаляют мох, мелкие камушки и листья на больших территориях, собирая садовый мусор в травосборник или оставляя после себя аккуратные валки, которые затем можно собрать граблями. К примеру, аэратор SOLO 516 с двигателем 1,6 кВт рыхлит землю на глубину 2,5 см, ширина захвата равняется 40 см. а модель ALPINA SE 32 с 1,5 кВт мотором прорезает землю на глубину до 10 см и за один проход «забирает» полосу травы шириной 32 см.

В зависимости от мощности двигателя, разработчики «одевают» на модели машин валы-аэраторы разной ширины. Двигатель с малой мощностью обрабатывает за один проход полосу травы шириной до 30 см, это модель Gardena ES 500, более мощный мотор захватывает траву шириной до 40 см, представитель SOLO 516. Достоинства электрических аэраторов: не требуют обслуживания, бесшумны в работе, не выделяют вредных газов и цена намного привлекательнее бензиновых моделей. Однако при работе с большой площадью такая техника не оправдывает себя, так как рабочая зона ограничивается длиной сетевого шнура.

Отдельно следует упомянуть такую деталь, как возможность выбора различных аэраторов для разных типов ухода за травой. В зависимости от вида ножей режим работы может быть разным: рабочий вал со спицами (пружинами) всего лишь прокалывает землю на небольшую глубину, давая корням доступ воздуха и солнца и собирая мусор, к примеру, модель BOSCH ALR 900 Raker, ширина захвата 32 см.  Другой вид вала оборудован специальными режущими ножами для того, чтобы прорезать землю и убирать остатки старого мха, мусора и отжившей травы буквально «подчистую», это машина BOSCH AVR 1100 Verticutter.  К тому же стальные ножи надрезают корневую систему, провоцируя прорастание новых растений. Таким образом, блестящий внешний вид газона Вам обеспечен. Есть модели электрических аэраторов с возможностью замены вала с ножами на вал со стальными пружинами. Покупая комбинированный аэратор, владелец получает многофункциональную машину и возможность самостоятельно выбирать рабочий режим. Например, модель AL-KO Combi Care 32.3 VLE Comfort включает в себя вал с граблями для вычесывания и вал с ножами для прокалывания земли.

Так же внимание при выборе аэратора следует уделить колесной базе: на бытовых агрегатах обычно установлены пластиковые колеса специально для облегчения веса. Легкие шины не повреждают газонную траву, всего лишь приминая её. Так же аэратор может быть оборудован контейнером для сбора мусора, сделанным из прочной и легкой в уходе ткани. Электрические аэраторы с двигателями мощностью около 1,5 кВт рассчитаны на работу с площадью около 600-700 кв. метров, к примеру, машины Stiga VE32, ALPINA SE 32 и другие.

Перейти в раздел "Аэраторы электрически"...