Ваша корзина пока пуста

Измельчители веток AL-KO и Stiga – разумное и экономное применение садового мусора.


2013-10-28

Подготовка дачного или садового участка к зимнему сезону ознаменовывается настоящей «генеральной» уборкой, включающей в себя уборку листьев, стрижку ветвей и сорняков. После наведения порядка на приусадебном участке всегда остается большое количество садового мусора, от которого непросто избавиться. Оптимальный вариант – это не сожжение или заказ дорогостоящего транспорта для вывоза, а измельчение мусора с целью получение отличного органического удобрения или материалов для утепления растений.

Измельчители веток различных компаний, таких как Stiga, AL-KO, Wolf Garten и другие рассчитаны на длительный режим работы. Электрические двигатели характеризуются высокой степенью безопасности и мощностью. К примеру, измельчитель Stiga Bio Quiet с двигателем мощностью 2,1 кВт и режущей ножевой системой способен перерабатывать ветки толщиной 45 мм, а измельчитель AL-KO MH 2800 Easy с двигателем 2,8 кВт справится с ветками диаметром 42 мм.

Все измельчители веток ориентированы на переработку не только веток, так же дисковая или фрезерная ножевая система способна переработать кору деревьев, опавшую листву, сорняки и прочее. Садовый мусор обычно представляет собой громоздкие и объемные кучи, которые с помощью измельчителей превращаются в органический компост, по питательности сравнимый с дорогостоящими минеральными удобрениями.

Так же измельчители веток для удобства оборудованы контейнерами для сбора измельченного мусора. К примеру, модели Stiga Bio Power и Stiga Bio Quiet оснащены брезентовым мешком для сбора сырья, который легко чистится и стирается. Измельчители AL-KO MH 2800 Easy и AL-KO LH 2800 Easy Crush имеют пластиковый контейнер вместительностью 50 литров для того, чтобы локализовать мелкие щепки в процессе работы.

Отдельного внимания заслуживает защита электрического двигателя от перепадов напряжения и перегрузки. Двигатели практически не требуют обслуживания, не выделяют токсичных отходов как бензиновые и безотказно служат долгое время. Система защиты предохраняет запуск двигателя при перебоях в электросети. Измельчители AL-KO MH 2800 Easy, AL-KO LH 2800 Easy, Stiga Bio Power, Stiga Bio Quiet и другие базируются на прочной металлической раме. Вся конструкция максимально компактна, небольшой вес (от 19 до 25 кг) и транспортировочные колеса дают возможность без помех перевезти измельчитель в нужную точку работы.

Следует отметить функцию реверса практически во всех моделях измельчителей,  что позволяет разгрузить приемную воронку в случае загрузки большого количества мусора и засора. Все электрические измельчители работают с невысоким уровнем шума, что позволяет использовать их недалеко от жилых помещений.

Измельчители Stiga Bio Quiet, Stiga Bio Power и AL-KO MH 2800 Easy измельчают ветки с помощью ножевой системы. Режущая ножевая система представляет собой диск с установленными ножами из прочной закаленной стали, такие измельчители легко справляются с мягким садовым мусором, свежесрезанными ветками, листвой и сорняками.

Модель измельчителя AL-KO LH 2800 Easy оборудована режущей фрезерной системой для того, чтобы эффективно измельчать жесткий мусор, а именно древесную кору, сухие ветки и прочее. Для выбора измельчителя необходимо определиться, в каких условиях работы будет использоваться техника.

Измельчители веток – эффективный и удобный способ избавиться от садового мусора, получив взамен качественное удобрение, такая техника является залогом чистого, ухоженного сада с минимальными усилиями.