Ваша корзина пока пуста

Почему стоит купить бензиновый снегоуборщик до первого снега.


2016-12-20

Если сани нужно готовить с лета, то приготовить снегоуборщик необходимо с начала ноября. Именно в это время можно изучить рынок и подобрать технику, максимально подходящую для работы на вашем участке. Но, что также важно, приступив к уборке свежевыпавшего снега, вы повысите комфорт дальнейшей эксплуатации снегоуборочной машины. Попробуем разобраться, почему это так.

 

Для начала дадим немного технической информации. Принцип действия снегоуборщика основан на такой детали как шнек. Обычно это или прорезиненная или металлическая спираль. Вращаясь, шнек измельчает снег и подает его к отбрасывающему желобу. Регулируя его положение, вы можете выбрать дальность и место падения снежного потока.

 

Критически важным параметром работы снегоуборочной машины является эффективность уборки снега. То есть, способность тщательно очищать как можно большую поверхность от снежного покрова за как можно меньший отрезок времени. Факторов, влияющих на это несколько: мощность двигателя, ширина и высота шнека и кожуха, проходимость машины, высота снежного покрова, состояние снега.

 

Если три первых параметра мы выбираем при покупке снегоуборщика, то выбор кондиции снега может показаться нам неподвластным. Но, это не так. Ниже мы приведем несколько простых рекомендаций и поясним их важность.

 

1. Лучше убирать снег, выпавший только что. Каким бы не было его состояние, сухим - в морозный день, слегка подмокшим или рыхлым, не слежавшимся он поддается уборке гораздо легче чем лежалый. Поэтому, для снижения нагрузки на все механизмы снегоуборщика мы рекомендуем производить уборку сразу после снегопада;

2. Не допускайте появления плотного и толстого снежного покрова на участке - проводите уборку как можно чаще, но, конечно, в разумных пределах;

3. По этой же причине не стоит допускать утаптывания снега. Ведь соскребая утрамбованные снежные слои мы в разы повышаем нагрузку на двигатель, который должен прикладывать больше усилий для выполнения работы;

4. Не стоит допускать появления ледяной корки или комкования снега. Это, возможно и незначительно, увеличивает износ шнека и снегоотводящего желоба. Также, что очень важно отметить, даже небольшой ледяной комок, разогнанный крыльчаткой (вращающийся элемент, который непосредственно выбрасывает снег) имеет очень большую ударную силу. Согласитесь, что будет неприятно повредить объект на участке или, не дай Бог, нанести кому-нибудь травму.

 

Таким образом, следуя простым правилам уборки СВЕЖЕГО снега, вы:

- уменьшите собственную физическую нагрузку при работе;

- уменьшите износ снегоуборочной машины;

- увеличите скорость и комфорт работы.

 

Далее, момент связанный с ажиотажем, возникающим во время снежных бурь и заносов. В такие дни телефоны отдела продаж начинают накаляться от количества звонков и длительности разговоров. Сначала, все долго обдумывают, какую же модель выбрать, подсчитывают целесообразность покупки, узнают о достоинствах и недостатках той или иной модели. Зачастую, в течении буквально одного двух - дней такого ралли, самые расторопные покупатели приобретают подходящие им модели техники. А вот некоторый процент покупателей (зависящей от количества запасов снегоуборщиков на складе) увы, остается без покупок или покупает то, что осталось. Как правило, это или очень дорогие модели, или техника не удовлетворяющая истинным потребностям. А ведь это только начало зимы и поэтому, опоздавшим приходится искать выход снежного вопроса в возврате к истинно физическому труду лопатой, или ждать следующей поставки техники на склад.
 

Покупая снегоуборочную машину заблаговременно, вы получаете тройную экономию:

- денег, потому, что вы имеете возможность купить технику, по параметрам соответствующую потребностям вашего участка;

- сил - вам не придется убирать снег вручную;

- времени - вы не потратите время на безрезультатные поиски, а совершив один звонок, получите прекрасное решение на долгие годы.

И, делясь опытом продаж снегоуборочной техники, скажем: даже если этой зимой выпадет мало снега, то следующая зима может удивить его количеством.

Раздел "Снегоуборщики".