Ваша корзина пока пуста

Как выбрать и купить садовый трактор Stiga серии Estate.


2017-01-23
Садовые трактора для кошения газона Stiga Estate прекрасно подходят для ухода за участками средней и большой площади. В этом обзоре мы рассмотрим и сравним три модели представленные в нашем магазине.

Начнем с того, что компания Stiga постоянно стремится к совершенствованию своей техники и, опираясь на многолетний опыт, предложила своим поклонникам садовые трактора серии Estate. Это три совершенно новые модели для ухода за газонами площадью до 30, 50 и 70-80 соток соответственно. Давайте совершим первое знакомство с ними. Сразу же бросается в глаза обновленный дизайн, он стал более мужественным и агрессивным. Удачное сочетание плавных линий и в то же время гнутых граней корпуса настраивают на серьезную работу и обещают ее уверенное выполнение. Серый пластиковый передок с воздухозаборником в прямом и переносном смысле ослепляют мощными LED фарами. Одним словом, трактора стали более "взрослыми" и уверенными в себе.

При первом тактильном контакте вы ощущаете разнообразие фактур: это и гладкий, глянцевый пластик (довольно прочный и надежный), крашенные металлические конструкции, мягкое и комфортное сидение из вспененного каучука, зернистый пластик руля - все дарит вам комфорт и желание сосредоточиться на уходом за газоном.

Кроме привлекательного дизайна и качественных материалов, садовый трактор серии Stiga Estate призван обеспечивать высокий комфорт как в процессе работы, так и легкость обслуживания, чистки и хранения. Например, режущая дека каждого трактора оборудована специальным штуцером для подключения шланга подачи воды. Обращаем внимание, что это обыкновенный садовый шланг, который имеется в любом придомовом хозяйстве. Согласитесь, удобно просто подключить подачу воды и уже через несколько секунд поставить трактор на стоянку.

Далее мы рассмотрим каждую модель и для вашего удобства создадим гиперссылки на товары в каталоге, перейдя по которым Вы сможете более подробно ознакомиться с техническими характеристиками приглянувшейся вам модели и также совершить заказ. Итак, приступим.


Садовый трактор Stiga Estate 3084H.

Эта модель рассчитана на уход за газоном площадью до 30 соток. Несмотря на компактные размеры, садовый трактор оборудован довольно мощным четырехтактным бензиновым двигателем Briggs&Stratton P.B.3130 AVS. Его мощность равняется 13,5 л.с., что обеспечивает отличны скос травы и уверенный ход на неровных участках. Ширина косильной деки в 84 см позволяет вам выполнять работу как быстро, так и совершать маневры в особо узких или сложных местах газона. Благодаря возможности быстрого выбора одной из семи высот кошения, вы можете срезать траву на высоту от 25 до 80 мм. Всё зависит от состояния травяного покрова, интенсивности полива и прочих условий. Нелишним будет отметить наличие гидростатической трансмиссии, что лично для вас означает возможность плавного контроля скорости передвижения. Емкость травосборника равная 240 литрам дает возможность выполнять его разгрузку в удобном для вас режиме.

В целом, данная модель довольно выносливая и хорошо сбалансированная для работы на газонах изобилующих различными элементами ландшафтного дизайна, деревьями и композициями из кустарника. Дело в том, что ширина режущей деки в 84 см является оптимальной для огибания препятствий, выполнения филигранного обкашивания плавного края газона вдоль бровки или живой изгороди. Но при этом, если вы пожелаете купить садовый трактор Stiga Estate3084H, вы получите возможность ухода и за газонами с ровной и плоской поверхностью. Такая универсальность делает его оптимальным выбором для ухода как за небольшими газонами, так и за участками средне площади. Превосходное сочетание выгодной цены и продуманной оснащенности порадуют вас и покупка оправдает себя в любом случае.

- Оптимальное решение с качественным американским двигателем.
- Высокий уровень комфорта, прекрасный контроль и управление.
- Маневренность и универсальность с декой кошения в 84 см.
- Одинаково хорош как для частного так и для коммунального использования
 (кошения газонов, парков или футбольных полей).
- Подходит для регулярной стрижки газонов площадью 25-30 соток.

Перейти к просмотру товара: минитрактор садовый Stiga Estate3084H


Садовый трактор Stiga Estate7122HWS.

Если площадь вашего участка под покос не превышает 50 соток, мы настоятельно рекомендуем купить садовый трактор, название которого указано выше. Именно эта модель имеет сбалансированный набор таких компонентов как мощность двигателя и ширина покоса. В частности, на борту мы обнаруживаем четырехтактный агрегат Briggs&Stratton Intek 7220 V-Twin с двумя цилиндрами и мощностью в 22 л.с. (что само по себе вселяет полную уверенность в надежности машины), косильную деку и двумя ножами, за один проход скашивающие полосу газона в 122 см шириной. Плавная регулировка скорости хода и усиленный гидростатикой руль, доставят истинное удовольствие от управления. Дополнительным удобством является кресло оператора, оборудованное системой подстройки под рост и комфортными, откидывающимися подлокотниками.

По сравнению с предыдущей моделью, Stiga Estate7122HWS имеет травосборник объемом 320 литров. Скошенная трава укладывается плотно и заполняет весь объем бункера. После срезания, она попадает в желоб и затем собирается. Также отметим, что для заботливых владельцев газона предусмотрена очень полезная функция - мульчирование. Благодаря ей вы можете возвращать полезные вещества из скошенной травы обратно в газон. Для реализации такого сценария в комплекте поставки идет специальная заглушка. просто установите ее, как это указано в инструкции или проконсультируйтесь у наших продавцов насчет особенностей данного режима работы.

Как мы видим, садовый минитрактор цена которого находится в пределах шести тысяч долларов, способен в значительной мере облегчить уход за газоном большой площади. Обратите внимание, что имеется возможность приобретения дополнительного навесного оборудования и аксессуаров для транспортировки садовых принадлежностей.

- Большая ширина кошения повышает скорость и эффективность работы.
- Плавная регулировка скорость передвижения и задний ход.
- Большой запас мощности, надежный двухцилиндровый двигатель B&S V-Twin
- Универсальное решение по разумной цене. Экономия средств и времени.
- Возможность расширения функций.
- Идеальный выбор для регулярного кошения газона площадью 30-50 соток.

Перейти к просмотру товара: минитрактор садовый Stiga Estate7122HWS

Садовый трактор Stiga Estate Pro9122XWS.

Самый мощный и оснащенный представитель серии Estate, всегда готов выполнить поставленную задачу. Обладая широкой режущей декой с шириной прокоса 122см, он оборудован и самым мощным двигателем B&S Intek8240. Информация о рабочем режиме выводится на дисплей приборной панели. Максимальная комплектация электрическими функциями (электрический стартер, информационный дисплей со световой индикацией режима работы), делают работу предельно легкой и увлекательной. Продуманная до мелочей конструкция трактора создает комфорт во всем. Возможность выбора одной из 9 высот кошения является явным преимуществом перед младшими моделями с 7 ступенями соответственно.

Высокая мощность и большая ширина режущей деки вкупе с богатым функционалом гарантируют вам кошение класса Премиум.

- Рекомендуется для кошения газона площадью 50-80 соток.
- Оптимальный выбор для владельцев больших газонов, коммунальных предприятий.
- Выносливый и мощный двигатель с экономичным потреблением топлива.
- Возможность работы с навесным оборудованием и в качестве транспортировщика садового инвентаря в прицепе (поставляется отдельно).

Перейти к просмотру товара:минитрактор садовый Stiga Estate Pro9122XWS.

В этом кратком обзоре мы постарались осветить наиболее важные отличительные черты каждого трактора. В любом случае, это лишь база, которая должна внести ясность в процесс покупки. Мы всегда с радостью ответим на ваши вопросы и дадим наиболее исчерпывающие ответы.

Каждый наш покупатель обеспечивается не только оптимальным решением, но и доставкой техники на его участок. Мы всегда, в обязательном порядке, проводим предпродажную подготовку и исчерпывающую консультацию по правилам пользования техникой человека, который будет работать на ней. Работая с исключительно официальными поставщиками, мы выдаем на руки полный пакет сопроводительных документов, включающих:

- Инструкцию пользования трактором садовым;
- Гарантийный чек от официального сервисного центра;
- Товарный чек (при покупке частным лицом) и все бухгалтерские документы (для юридических лиц).

Гарантия от официального сервисного центра Stiga - 1год. При прохождении ежегодного технического осмотра, до 5 лет.