Ваша корзина пока пуста

Выбор трактора для кошения газонов.


2013-04-20

Выбор трактора для кошения газона сводится к определению оптимального рабочего режима, при котором будет выполняться эффективное кошение газона на протяжении сезона роста травы. Главными параметрами при выборе можно считать ширину кошения и мощность двигателя, поскольку они являются решающими факторами в скорости и качестве кошения. Второстепенными являются тип регулировки скорости, механическая или гидростатическая система, объем травосборника и режимы кошения, включающие в себя сбор травы в бункер, боковой или задний выброс и мульчирование.



Тракторы для газонов площадью менее 40 соток.

Это самые простые и компактные тракторы с шириной кошения не более 70см и механической коробкой передач. Они оборудованы двигателями мощностью 6-8 л.с. и травосборниками вместительностью около 150-200 л. Их применение будет разумной альтернативой работе профессиональных газонокосилок. Явным преимуществом трактора косилки является повышение скорости выполнения работы, повышенный комфорт до оператора и широкий выбор режимов кошения. Благодаря небольшим размерам, эти тракторы маневренные и могут косить траву в ограниченных пространствах. Яркими представителями этого класса являются садовые тракторы Stiga SR66EB, Husqvarna CTH 126 и Partner (McCulloch) P11577RB.

 

Тракторы для газонов площадью  40 - 60 соток.


К их числу относятся более мощные и производительные тракторы с шириной кошения 70-100см, двигателем с мощностью 8-15 л.с. и травосборником на 200-300 литров скошенной травы. Как правило для удобства управления эти тракторы оснащены гидростатической коробкой передач, колесной рейкой и большим углом поворота и широкими колесами. Кроме хорошей устойчивости последние обеспечивают щадящий режим передвижения трактора по газону. Ввиду того, что это более мощные трактора, имеется возможность оборудования их дополнительными агрегатами. Это могут быть транспортировочные тележки, щетки, отвальные щиты или аэраторы. Благодаря такому оснащению, тракторы среднего класса способны обеспечить повышенную функциональность и быть полезными на протяжении всего года, а не только в период роста травы.

Посмотреть тракторы с шириной кошения 91-100см.



Тракторы для газонов площадью 60 соток - 1 гектар.

Это самые мощные и производительные садовые машины. С их помощью вы можете поддерживать в полном порядке не только газон, но и всю придомовую территорию. Этот класс профессиональных садовых тракторов отличается режущей декой с шириной кошения от 100 до 122см, двигателем на 16-22л.с., большим травосборником, гидростатической трансмиссией, ка опция возможен полный привод и электрический подъемник травосборника. Отсюда видно, что эти тракторы обеспечивают высокий уровень комфорта и наибольшую производительность кошения. При желании, вы можете комплектовать такой трактор подметальной щеткой, отвальным щитом, снегоуборочной фрезой, различными прицепами и цепями противоскольжения. Высокий комфорт поддерживают удобное сидение и руль с гидроусилителем.

Посмотреть тракторы с шириной кошения 101-111см.

Посмотреть тракторы с шириной кошения 112-122см.

 

Для обеспечения максимально эффективной работы садовых тракторов необходимо выполнять простые требования по их техническому обслуживанию. Проверяйте крепление элементов, заточку ножей, состояние фильтров и уровень масла в двигателе. Мойте трактор каждый раз после его работы. Настоятельно рекомендуем раз в год выполнять полный технический осмотр трактора на авторизированном сервисном центре, там, где специалисты могут с точностью определить состояние техники и посоветовать замену износившихся деталей.