Ваша корзина пока пуста

Особенности применения и выбор электрического триммера.


2013-04-24

Уход за небольшим газоном или клумбой немыслим без применения триммера. Выполнение аккуратной стрижки газона, выравнивания краев или уход за газоном в труднодоступных местах можно выполнить только с применением этого устройства. Ввиду того, что современный рынок предлагает широкий выбор электрических мотокос, мы предлагаем данную статью, как помощь для тех, кто подбирает оптимальный инструмент для ухода за газоном или лужайкой.

Самые простые триммеры оснащены двигателями, мощность которых попадает в диапазон от 250 до 500 Вт. Малый вес, возможность выполнения точного среза травы и высокая маневренность характеризуют данный класс техники. Они способны работать с леской и при этом их производительность находится на уровне, дающем возможность скашивать траву вдоль заборов, краев газона или здания.

 

Триммеры средней мощности уже могут выполнять кошение травы на газонах и лугах, площадь которых равняется 2-5 соткам. Они оснащаются электрическими двигателями с мощностью 500-900 Вт. Обладают такие триммеры изогнутой трубкой и, как следствие, гибким валом. Кошение травы выполняется только при помощи лески, нити.

 

Мощные триммеры с прямым валом по своим возможностям приравнивается с бензиновой мотокосе. Мощность двигателя в таких триммерах равняется 1000-1200 Вт, что в сочетании с прямым валом дает возможность использования железного ножа. А такое оборудование способно расчистить участок как от кустарника, так и от густых сорняков, высокой и жесткой травы или камышей. Заменив нож на шпульку с леской, вы можете выполнять кошение травы с повышенной производительностью.

 

Явными преимуществами триммеров являются:

 

- высокая маневренность;

- гибкость использования;

- простота эксплуатации;

- малый вес;

- малое потребление электроэнергии;

- широкий модельный ряд;

- экологичность и возможность быстрого начала работы.

 

Ограничение области применения триммеров могут быть следующими:

 

- длина удлинительного кабеля или емкость аккумулятора;

- мощность двигателя;

- тип режущего элемента.

 

Рекомендации для применения:

 

- выполнение завершающей фазы при уходе за газоном, клумбой или садом;

- кошение травы вдоль забора, зданий, под кустами, лавочками и прочими труднодоступными местами;

- кошение луга или газона (более мощными моделями триммера).

 

Купить моторизированный триммер можно в нашем магазине Kosilka, предварительно получив исчерпывающую консультацию у наших сотрудников.

Перейти в раздел "Электрические триммеры"...