Ваша корзина пока пуста

Электрическая косилка - компактный помощник на малом участке.


2013-04-24
При выборе электрической газонокосилки нужно определить некоторые важные параметры, которые в последующем будут определять эффективность ухода за газоном.

В первую очередь определите площадь вашего газона. Если она не превышает 900м2- электрическая косилка будет правильным выбором. Ширина кошения косилки выбирается исходя из следующих параметров:

Ширина кошения Площадь газона
35 см 100 - 500 м2
40 см 500 - 700 м2
44 см 700 - 900 м2


Именно ширина кошения определяет мощность двигателя и оснащенность косилки. Базовые модели косилок с шириной кошения до 35см готовы обработать газон площадью до 5 соток. В этом случае вы можете выполнять кошение газона со сбором травы с травосборник. При небольших размерах такие косилки очень маневренны и поэтому удобны для работы на небольших газонах, клумбах или дворах со сложным дизайном.

Электрические косилки среднего уровня, с шириной кошения до 40 см, способны выполнять регулярное кошение газонов площадью в 5-7 соток. Они могут комплектоваться мульчирующим ножом, увеличенными задними колесами и центральной регулировкой высоты кошения, что очень удобно для ухода за газоном со сложным рельефом. современные модели оснащаются удобными транспортировочными ручками, бесшумными корпусами и имеют компактные размеры для хранения в межсезонье.

Самые мощные газонокосилки электрические имеют мощность двигателя до 1800 Вт, ширину кошения до 44-46 см и оснащаются приводом на колеса. Огромным преимуществом этих моделей является способность кошения склонов и участков с большими перепадами высоты. Обладая производительностью, сопоставимой с базовыми моделями бензиновых косилок, электрические косилки не подвергаются риску выхода из строя при кошении газона под углами более 15%.

Если Вы желаете быть полностью независимыми от сети электрического питания, обратите внимание на аккумуляторные косилки. Эти модели относятся к высшему эшелону садовой техники и предлагаются в широком диапазон размеров. Например, компания Bosch предлагает аккумуляторные косилки с шириной 32, 34, и 43 см. Литиевые аккумуляторы славятся своей долговечностью, отличной производительностью и приемлемым временем работы между зарядками.

Перейти в раздел "Газонокосилки электрические".