Ваша корзина пока пуста

Выбор бензиновых мотокос. Классификация, область применения, особенности.


2013-04-24
Выбор мотокосы сводится к определению объемов работ, типа растительности и интенсивности применения техники. Сразу можно выделить три основных класса бензокос, которые помогут вам сделать выбор более осознанно и быстро. Назовем их Хобби, или косы для бытового применения, Полупрофи и Профи класс. Теперь, по порядку составим краткие "портреты" усредненной мотокосы, относящейся к каждому их классов.


  Мощность, л.с. Режущий элемент      Ручки    Вал
Хобби 0,8-1,2 Леска, нож  Велосипедная
 D-образная
  Прямой
  Изогнутый
Полупрофи 1,0-2,0 Леска, нож  Велосипедная   Прямой
Профи 2,0-4,1 Леска, нож, диск  Велосипедная   Прямой

 

Мотокоса хобби класса с прямым валом.

Очень популярный среди дачников инструмент. Характеризуется универсальностью, легкостью в работе и доступной ценой. Как правило, уже в комплекте поставки идет сразу два режущих элемента – нитевая головка и нож. Это дает возможность косить свежую, мягкую траву,  бороться с сорняком и молодой порослью кустарника или подлеска. Объем работ такой косы ограничен периодическим уходом за придомовой территорией, покосом небольшого луга или огорода.

 

Мотокоса хобби класса с изогнутым валом.

Отдельный класс садовой техники, пригодный для кошения травы возле дома или в саду. Разумное решение для тех пользователей, которые желают выполнять уход за газоном или небольшой клумбой при помощи мобильной моторизированной косы. Тип режущего элемента – только леска, так как гибкий вал не выдержит нагрузок от вращающегося металлического ножа.

 

Таким образом, мы видим, что мотокосы хобби класса используются для кошения травы или сорняков с жестким стеблем на придомовом участке, небольшом лугу или в саду. Их конструкция рассчитана на периодическое применение, примерно один раз в неделю в течении нескольких часов.

 

Мотокосы полупрофессионального класса с прямым валом.

Конструкция этих кос не имеет принципиальных отличий от кос хобби сегмента. Главными преимуществами этой техники является повышенная надежность, прочность и выносливость конструкции. Такие косы оснащаются более мощными и эффективными двигателями, более прочным валом, редуктором и ручкой. Система охлаждения также имеет большое значение, поэтому применяются специальные конструктивные решения, обеспечивающие хороший отвод тепла. Такие косы могут также работать с нитевыми головками, ножами различного типа. Более эффективное скашивание травы, сорняка или кустарника помогает выполнять кратковременные работы с большой скоростью. такие косы рекомендуются для работ на обширных частных участках, фермах, небольших парках, коммунальные территориях малых и средних предприятий и подобных им социальных объектах.

 

Профессиональные мотокосы.

Это "высшая лига" садово-парковой техники. Такие косы предназначены для ежедневной работы с любым видом режущих элементов, будь то профессиональные шпули, ножи или пильные диски. Профессиональная мотокоса может срезать любую растительность, включая деревья с диаметром ствола до 10-15см.