Ваша корзина пока пуста

Бензиновые газонокосилки: выбор, применение, особенности.


2013-04-26

Как подобрать косилку, идеально подходящую для Вашего участка?

 

Современный рынок садовой техники изобилует предложениями от множества производителей. Как же выбрать косилку, наиболее подходящую для ухода за вашим газоном? В первую очередь мы скажем, что бензиновые газонокосилки, представленные на нашем сайте, производятся только известными компаниями, имеющими официальные сервисные центры в Украине и хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении длительного времени.

 

При выборе газонокосилки стоит руководствоваться основным принципом –чем больше площадь участка, тем мощнее двигатель и большая ширина кошения должны быть. При условном делении всех газонов на маленькие, средние и большие можно ввести градацию косилок по вышеуказанным параметрам. Вторым эшелоном идут функциональные возможности косилок, материал корпуса и эргономические преимущества конструкции. Сейчас мы представим табличку, позволяющую осуществить выбор косилки относительно площади участка, а ниже изложим основные признаки более продвинутых моделей и их практическое назначение.


Совет от Kosilka.com.ua:

Мы рекомендуем покупать газонокосилки с бензиновыми двигателями производства известных мировых компаний, таких как Briggs&Stratton, Honda и Kawasaki. Такая рекомендация основывается на богатом опыте этих производителе, большими инвестициями в постоянное улучшение конструкции двигателей.

 

Площадь газона, соток Ширина кошения, см Мощность двигателя, л.с.
5-10 38-44 3,0-4,0
10-16 44-48 4,5-5,0
17-25 50-55 5,5-6,5

 

 Косилки для маленьких газонов представляют собой технику, с шириной кошения не превышающую 44см, оснащаются двигателями с мощностью 3,0-4,0 л.с.. При чем, очень часто большие компании производители комплектуют такие косилки двигателями собственного производства. Эта тенденция прослеживается последние 3-4 года и демонстрирует стремление к оптимизации производственных процессов и снижению конечной стоимости продукции. Корпус косилки бытового класса изготавливается из металла, что обеспечивает долговечность и жесткость конструкции. Как правило, колеса передней и задней оси имеют одинаковый размер и оснащаются индивидуальной системой регулировки высоты кошения. Регулировка ручки под рост оператора в основном не представлена на этих моделях. Основной упор делается на маневренность, простоту эксплуатации и неприхотливость косилок.

При выборе косилки для участка площадью 10-16 соток особое внимание уделяйте следующим параметрам: ширина кошения должна позволять выполнять кошение как широки, открытых газонов так и газонов, изобилующих различными преградами в виде извилистых дорожек, элементов ландшафтного дизайна, живыми изгородями. Мощность кошения должна обеспечивать одинаково хорошее кошение как при режиме движения косилки с механическом, толкание, так и с самостоятельным приводом. Для удобства выполнения маневров желательно выбирать косилку и задними колесами увеличенного диаметра (примерно  260-280мм), прорезиненной ручкой и центральной регулировкой высоты кошения. Все эти опции повышают эффективность работы, сокращая при этом время кошения и повышая комфорт. Режимы кошения желательно разнообразить боковым выбросом и мульчированием.

Для профессионального ухода за газоном площадью до 20-25 соток выбирают косилки с наибольшей шириной захвата (до 55см) и мощностью двигателя до 6,5 л.с.. Такие модели оснащены самыми функциональными деками, материал корпуса бывает как металлическим так и алюминиевым. Привод на колеса, большой размер задних колес, наличие четырех режимов кошения, вариатор, регулировка высоты ручки под рост оператора и электрический запуск обеспечивают этим моделям наибольшую гибкость применения, долговечность конструкции и возможность работы в полный рабочий день.

 

Перейти в раздел "Газонокосилки бензиновые"...